ひまひるまの、こと 。


” ひまひるま ” という言葉が生まれたのは、

暮らしを大切にする暮らし。。。時間の流れを意識して

日々をゆっくり大切に過ごしてこう、

という意味をこめ生まれた、

まんまるしてて、かわいらしい言葉なのです。

 

ひまひるまという言葉とはちょっと違って、

日々、忙しく過ごす中

自分自身が野菜不足であると感じたことをきっかけに、

野菜を使ったジャムが生まれました。

野菜のジャムが生まれる前から

びんが大好きで自身の生活で沢山、びんを使っていたことから

野菜のジャムもびんに詰めて。。。

  

2013年からひまひるまの活動がスタートしました。。

商品製作、イベントなどでの販売をしています。


    


さと あけみの、こと 。 (ココをカチカチ→ さと あけみfacebook )











1977年8月28日生まれ

山形県出身

東京都在住


21歳で歌うことが好きだと気がついてからライブをやりながら、

ヴォーカルインストラクターとして働き始めました。

がっ、ヴォーカルインストラクターは3年で退職し、

ものづくりやデザイン的なものに興味を持ち始めたことから、

自分も、もののつくり手として何かはじめたいと考えるように。。。

そして、お料理が好きな自分に気がつく。

お勉強を始め食育インストラクターの資格を取りました。

それから自然食に強く興味をもち、現在は自然食品のお店で働き学んでいます。

体と環境にやさしいオリジナルお料理の研究の他に、

今は干し野菜などの冷蔵庫に入れなくても保存できるお料理にはまり、

ビンに保存できるお料理の研究をしています。

2013年8月19日にJr.野菜ソムリエの資格を取得しました。




さと あけみの、食材を選ぶポイント 。


お野菜は皮から丸ごと使いたいし、そのほうが栄養もあります。

科学的なものを使用していない素材そのままを味わいたいですね。

出来る限り調理する全ての食材が有機や無添加のものだと安心なのです。

全ての食材じゃなくても一日の食事のうちの何か1つだけでも

こだわって少しいいものを。。。

お買い物の際は原材料表示を見てみてはいかがでしょうか。






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